マガジンのカバー画像

【分量完備】365日美味しい中華料理50選vol.2

52
季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも300円で買えますが、マガジンだと1本あたり25円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
¥1,180
運営しているクリエイター

2024年3月の記事一覧

おうちで中華 - 梅干菜焼肉(芥子菜の塩漬け干しと豚三枚肉の煮込み)

今日の料理は、江南料理の梅干菜焼肉(芥子菜の塩漬け干しと豚三枚肉の煮込み)。 真っ茶色で映えないことには定評がある(笑)が、でもまあ、映えない料理ってのは、大体旨いものなのだ。見た目で食欲をそそらなくても、作られ続けているのだから。 梅干菜焼肉 梅干菜烧肉 méigāncài shāo ròuカラシナ系の青菜を塩漬けして干した梅干菜という乾物を水で戻し、豚三枚肉と共にやや甘めの醤油味で煮込む。 調理は単純だが、漬物と豚肉の旨味が掛け算になり、ご飯と紹興酒を呼びまくる。三

¥300