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【分量完備】365日美味しい中華料理50選vol.2

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季節を問わず活用できる本格中華料理レシピ集です。レシピは単体でも300円で買えますが、マガジンだと1本あたり25円未満と大変お得です!
本場で知った味をそのままに、素人でも作れるシンプルな料理を厳選しています。化学調味料や鶏ガラスープ…
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2024年2月の記事一覧

おうちで中華 - 雪菜肉末炒粉皮(高菜漬けと豚ひき肉と板春雨の炒め煮)

緑豆を原材料に作られる粉皮。きしめんのようなピラピラの形状だが、食感はムッチリプルン。日本では板春雨と訳されているようだ。安価なくせに、何と合わせてもご馳走感が出る魅惑の食材である。 最近は中華食材店なら扱うようになってきたが、まだまだマイナー。もっと普通に流通してくれればいいのにという期待を込めて、今日は雪菜肉末炒粉皮(高菜漬けと豚ひき肉と板春雨の炒め煮)をご紹介する。 雪菜肉末炒粉皮 xuěcài ròumò chǎo fěnpíこの料理は、粉皮に江南地方ではお馴染み

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