
小さいけれど、大きな幸せ
7年前、結婚祝いに頂いたホームベーカリーを愛用している。
食パン、パン生地、ピザ生地、うどん、もちなど。用途は広く我が家には欠かせないアイテムだ。
唯一の不満が、食パンを焼くときに耳の部分が硬くなってしまうことだった。
そこで今回、しばらく悩んだ末に、食パン用の型を購入し、ホームベーカリーで生地を作り、オーブンで焼くことにした。
これが大当たり!
食パン用の型は2,500円位して安くは無いのだけど、耳の存在感がほぼなく、ふわふわな食パンが焼けるようになった。
だから、子どもも食べやすい!
ちなみに実家には、バルミューダのトースターがあるのだけれど、このトースターで焼けば、ホームベーカリーで焼いても耳が硬くならなくて、ふわふわだ!
でも、バルミューダのトースターを買う余裕は無かったので、我が家は食パンの型を選んだ。
早速、1日置きの頻度で食パンを焼いている。次は豆乳の食パンでも焼いてみようかな🍞
いいなと思ったら応援しよう!
