昨日のカレーとらっきょと磯辺揚げ
磯辺揚げにハマっている。
ツレヅレハナコさんのweb記事を読んで作ってみたら
美味しい!
今回は衣に昆布粉と粉チーズを混ぜてみた。
美味しい!
今日は私が出かけていて、手抜き。
カレーに合う揚げ物を買って帰ろうかと思ったけれど、
磯辺揚げにすることにした(節約)
自分で漬けた2種のらっきょ(甘いのと塩辛いの)
も添えて、ぬか漬けのきゅうりも。
昨日のカレーだったけど、夫も満足してくれて美味しかった。
ちなみにドラマ「とんび」で出てきた
「昨日のカレーが1番うまい。家族しか食べられない味だから」
というような台詞がとても好き。
昨日のカレー、おいしかった。
(この時期から夏はカビや雑菌が繁殖しやすいので、食べるまで冷蔵庫で保管すること)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?