見出し画像

昨日のカレーとらっきょと磯辺揚げ

磯辺揚げにハマっている。
ツレヅレハナコさんのweb記事を読んで作ってみたら
美味しい!

今回は衣に昆布粉と粉チーズを混ぜてみた。
美味しい!

今日は私が出かけていて、手抜き。
カレーに合う揚げ物を買って帰ろうかと思ったけれど、
磯辺揚げにすることにした(節約)

自分で漬けた2種のらっきょ(甘いのと塩辛いの)
も添えて、ぬか漬けのきゅうりも。

昨日のカレーだったけど、夫も満足してくれて美味しかった。

ちなみにドラマ「とんび」で出てきた

「昨日のカレーが1番うまい。家族しか食べられない味だから」

というような台詞がとても好き。

昨日のカレー、おいしかった。

(この時期から夏はカビや雑菌が繁殖しやすいので、食べるまで冷蔵庫で保管すること)


#料理
#ぬか漬け
#らっきょう漬け
#カレー
#磯辺揚げ
#ちくわ
#ツレヅレハナコ さんレシピ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?