見出し画像

さっぱり美味しいサムゲタン

おはようございます。
時短で簡単料理が好きな千尋です。
自己紹介はこちらを見て下さいね!

今日のレシピは
「さっぱり美味しいサムゲタン」です。

それでは、
本日もレシピをご紹介していきます。

▼こんな感じで情報をお届けしています♪♪
Instagram:料理動画&レシピ
YouTube :健康の豆知識
note:レシピ&たまにコラム

コメントやフォローお待ちしています♪


さっぱり美味しいサムゲタン

〈材料〉
・手羽元 4〜8本
・もち米 万能カップ2(普通の米でもOK♪)
・ネギ 1本
・生姜 2〜3かけ(細切り)
・ニンニク 2〜3かけ(みじん切り)
・浄水 1リットル以上(今回は1.4リットル)
・塩 大さじ1



〈作り方〉
①シチューパンorソースパンに
材料全てを入れ、中火(IR7)で加熱。

②カタカタしたら
弱火(IR3)で20分で完成♪



海洋深層水から汲み上げられた
天然塩のみの味付けがポイントです。

びっくりするほど美味しい!

もち米がない場合は、
切り餅を入れても美味しいみたいです!


<こちらも見てくださいね!>
Instagram:料理のレシピメイン
YouTube:健康の豆知識&料理動画

ぜひ、料理のことやトライしたことがあれば
感想を聞かせてくださいね。





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?