長いもと梅しその一品料理
こんにちは!
時短で簡単料理が好きな千尋です。
自己紹介はこちらを見て下さいね!
今日のレシピは
「長いもと梅しその一品料理」です。
それでは本日も
レシピをご紹介していきます。
長いもと梅しその一品料理
〈材料〉
・長いも 150g(半月切り)
・みょうが 1本(薄切り)
・大葉 4枚(細切り)
・梅干し 1個
・つゆの素 小さじ1
(味付けは、梅干しの塩加減もあるので調整してね♪)
〈作り方〉
①ボウルに種を取り除いた
梅干しとつゆの素を入れる。
②①に長いも、みょうが、
大葉を入れて和えたら完成♪
味付けはお好みで調整してください♪
暑くなってきてさっぱり食べれるメニュー!
長いものシャキシャキと薬味の香り
がたまりません。
ぜひ、料理のことやトライしたことがあれば
感想を聞かせてくださいね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?