見出し画像

自宅で簡単!お出汁粉末の作り方

こんにちは!
時短で簡単料理が好きな千尋です。
自己紹介はこちらを見て下さいね!

今日のレシピは
「自宅で簡単!お出汁粉末の作り方」です。

それでは、
本日もレシピをご紹介していきます。

▼こんな感じで情報をお届けしています♪♪
Instagram:料理動画&レシピ
YouTube :健康の豆知識
note:レシピ&たまにコラム

コメントやフォローお待ちしています♪



自宅で簡単!お出汁粉末の作り

ブレンダーで粉末に!

〈材料〉
・昆布 20g
・かつおぶし 20〜40g(お好みで♪)
・煮干し 20g

など種類も量もお好みでOK♪



〈作り方〉
①大フライパンに入れて、
保温90℃で加熱。
(水分が飛んでパリパリになるまで)

②ブレンダーなどに入れて、
お好みの粉末になるまで細かくする。


我が家は味噌汁などの出汁に
この粉末を入れてます。

手作りで優しい香りで、
栄養素も摂れてオススメです!


<こちらも見てくださいね!>
Instagram:料理のレシピメイン
YouTube:健康の豆知識&料理動画

ぜひ、料理のことやトライしたことがあれば
感想を聞かせてくださいね。





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?