自宅で簡単!お出汁粉末の作り方
こんにちは!
時短で簡単料理が好きな千尋です。
自己紹介はこちらを見て下さいね!
今日のレシピは
「自宅で簡単!お出汁粉末の作り方」です。
それでは、
本日もレシピをご紹介していきます。
自宅で簡単!お出汁粉末の作り
〈作り方〉
①大フライパンに入れて、
保温90℃で加熱。
(水分が飛んでパリパリになるまで)
②ブレンダーなどに入れて、
お好みの粉末になるまで細かくする。
我が家は味噌汁などの出汁に
この粉末を入れてます。
手作りで優しい香りで、
栄養素も摂れてオススメです!
ぜひ、料理のことやトライしたことがあれば
感想を聞かせてくださいね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?