タロ芋のスパイス煮😋
マレーシアでは 里芋が手に入らない訳ではないけれど 質のいいものが手に入りにくく、里芋の料理にタロ芋を代わりに使うことが多い。
タロ芋はどこの売り場でも手に入るし 家のプランターでも育つほど😊
皮を剥いてて頭の方を多めに切り落としたものを、肥料としてプランターに入れておいたら育ってきたという簡単さ😆
日本では(地域性あり)あまり見かけないので、なかなか手が出ない人が多いということで
以前 料理講習会で タロ芋を昆布出汁でイカと煮る調理法を紹介しし大好評だった✌️
でも 我が家では、
イカの代わりに スターアニス煮もよく登場する。
芋をスパイスで煮る?🤔不思議に感じる人もいるかもだけど
本当に美味しいので挑戦してみて欲しいなぁ😍
インスタでも紹介中☺️
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
🏠所在地
Malaysia Kuala Lumpur(KL)
マレーシアクアラルンプールにて
ローカルならではのお習い事を
日本語にて行なっています。
⚫︎マレーシア🇲🇾伝統工芸教室
Chiharu Batik
(ファインアートバティック)
【お申込みお問い合わせ】
・Facebook
https://m.facebook.com/FineArtBatikClass/
・Instagram
https://www.instagram.com/chiharubatik?igsh=MTlwd2Z1YTBqazJvOQ==
⚫︎スパイス料理及びローカル料理レッスン
健香家Chiharu Kitchen
【お申込み・お問い合わせ】
・Instagram
https://www.instagram.com/chiharukitchen?igsh=OWFtMHBvbzI0YnAx
🌟ダイレクトメッセージ(DM)やメッセンジャーなどでお気軽にご質問ください
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?