オンラインレッスンでハンバーグが上手に仕上がった
オンラインでのお料理教室に入会した。
まだ一回しか受けていないけど結論からいうと、一回受けただけでも参加してよかった。
なぜなら、ハンバーグが美味しく仕上がったから。
これまでのわたしが作るハンバーグがなぜカッチカチだったのかがわかったから。
ハンバーグ作り苦手を克服できたから。
自分が作ったものが美味しいと思える幸せを感じられたから。
和風ソースもデミグラスソースのハンバーグも両方作れるようになったから。
ここまで書いたらレシピを書けよって思われるだろうけれど、有料レッスンだからそれはできなくて残念。
この春先からインスタライブでお料理の楽しさを教えてくれた、料理家SHIORIさんのオンラインレッスン。
オンラインでの事前説明会を聞いて、すぐに申し込んだ。
オンラインレッスンだから、もちろんお月謝がいるのでお財布とも相談だったけど、良心的な価格だったので、「いける」と即決した。
わたしはここの回し者でもなんでもない、ひとりの受講生だけど、ここのオンラインレッスンの魅力は、
・今までどおり、インスタライブでのレッスン
・値段が良心的
・比較的買いやすい食材でのレッスン(KALDIまでらしい)
・動画は保存されるので、都合のいいときに実践できる
・手元もしっかり映してくれて、ワンポイントアドバイスが聞ける(ハンバーグの場合はこねるところが最高だった)
・とにかく楽しい
こんなにたくさん出てくる。お料理教室って絶対に対面のものだと思ってたけど、オンラインってかなり可能性が無限だと思った。
私はもともとあまりワイワイするのが得意じゃなかったので、お料理教室って絶対行かないって思ってたけど、オンラインでひとりでできるならこんなありがたいことはない。
実はもう2回目のレッスンが昨日終わったのだけど、全部みれていない。あとでじっくりみようと思う。そこが魅力的。
1年後、すっごくお料理上手になっている気がして、ワクワクしている。