
KIBITOSO Falernumのおすすめアレンジ
大好評をいただいておりますKIBITOSO Falernum
和洋問わず様々な蒸留酒と相性抜群のこちらのラムリキュールの
アレンジレシピをご紹介します
レシピと言っても作り方はとてもシンプル
温かいほうじ茶にKIBITOISO Falernumを加えたホットカクテルです
リキュールのスパイシーさと焙じ茶の香ばしさが相性抜群!
お好みでお酒の濃さも調節できますので是非お試しくださいませ
KIBITOSOほうじ茶

分量 一人分
KIBITOSOファレアム 30ml
温かいほうじ茶 400ml
(お好みのお酒の濃さと甘さはファレナムで調節可能です)
ほうじ茶
茶葉の量3g / 1人お湯の量120〜130ml /
①白湯で茶器を温めます
②土瓶に茶葉を入れます。
③土瓶にお湯を入れます。90〜100℃に熱したお湯を一気に注ぎます
④成分を浸出させるため約30秒
続いて
分量分のファレナムを入れた茶器に温かいほうじ茶を注げば
出来上がりです
KIBITOSO Falernumは
バルバドス生まれの「ファレルナム」を房総スタイルにアレンジしたラム・リキュールです BOSO Rhum Fleurをベースにスパイスを使用、豊かな香りに仕上がっています ラムはもちろん、様々な蒸留酒との組み合わせにフォーカスしたアイテムとなっていますので 幅広いカクテルに、また、そのままソーダ割の
ローアルコールドリンクとしても お楽しみいただけます
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