見出し画像

Snowcafe製造表示一覧

目次


製造表示

シフォンケーキ

  1.  プレーン
    (原材料:卵、小麦粉、砂糖、米油)

  2.  チョコ&ココア
    (原材料:卵、小麦粉、砂糖、米油、カカオ、全粉乳(乳含む)/レシチン(大豆由来)、香料)

  3.  抹茶
    (原材料:卵、小麦粉、砂糖、米油、抹茶、ホワイトチョコ)

  4.  バナナ
    (原材料:卵、ばなな、小麦粉、砂糖、米油、牛乳)

  5.  紅茶
    (原材料:卵、小麦粉、砂糖、米油、紅茶)

  6.  珈琲
    (原材料:卵、小麦粉、砂糖、米油、珈琲豆)

  7.  海老青海苔
    (原材料:卵、小麦粉、砂糖、米油、乾燥海老、青海苔)

  8.  オレンジ
    (原材料:卵、小麦粉、砂糖、米油、オレンジ皮、香料)

  9.  レモン
    (原材料:卵、小麦粉、砂糖、米油、レモン皮、香料)

  10.  シナモン
    (原材料:卵、小麦粉、砂糖、米油、シナモン)

  11.  さくら
    (原材料:卵、小麦粉、砂糖、米油、桜葉塩漬け/クチナシ色素)

  12.  酒粕
    (原材料:卵、小麦粉、砂糖、米油、酒粕)

スコーン

  1.  プレーン
    (原材料:小麦粉、牛乳、バター、卵、砂糖、塩/ベーキングパウダー)

  2.  黒胡椒
    (原材料:小麦粉、牛乳、バター、卵、砂糖、塩、胡椒/ベーキングパウダー)

  3.  抹茶
    (原材料:小麦粉、牛乳、バター、卵、砂糖、抹茶、/ベーキングパウダー)

  4.  プラントベース
    (原材料:小麦粉、豆乳、プラントベース、砂糖、塩/ベーキングパウダー)

  5.  枝豆とチーズ
    (原材料:小麦粉、牛乳、バター、卵、チーズ、枝豆、砂糖、塩/ベーキングパウダー)

  6.  レーズン
    (原材料:小麦粉、レーズン、牛乳、バター、卵、砂糖、塩/ベーキングパウダー)

  7.  無花果
    (原材料:小麦粉、無花果、豆乳、バター、卵、砂糖、塩/ベーキングパウダー)

  8.  バジルとトマト
    (原材料:小麦粉、トマトジュース、バター、卵、砂糖、ドライトマト、バジルペースト、塩/ベーキングパウダー)

  9.  アールグレイ
    (原材料:小麦粉、バター、卵、砂糖、紅茶葉/ベーキングパウダー)

  10.  酒粕
    (原材料:小麦粉、酒粕、豆乳、バター、砂糖、塩/ベーキングパウダー)

ラネージュ

  1.  プレーン
    (原材料:卵、小麦粉、砂糖、バター、米油)

  2.  胡桃ラムレーズン
    (原材料:卵、小麦粉、砂糖、バター、米油、ラムレーズン、胡桃)

  3.  紅茶(アールグレイ)
    (原材料:卵、小麦粉、砂糖、バター、米油、紅茶)

バターケーキ

  1.  ブランデーケーキ
    (原材料:卵、砂糖、小麦粉、バター、ブランデー、アーモンドプードル、米油)

  2.  さつま芋黒ごま
    (原材料:卵、砂糖、小麦粉、バター、さつま芋ペースト、米油、黒ごま)

  3.  抹茶あずき
    (原材料:卵、砂糖、小麦粉、バター、甘納豆、米油、抹茶)

  4.  オランジェット
    (原材料:卵、砂糖、小麦粉、バター、オレンジゼスト、米油、コアントロー)

その他

  1.  シュトーレン
    (原材料:小麦粉、無塩バター、卵、レーズン、グラニュー糖、牛乳、ドライいちじく、ラム酒、粉糖、オレンジピール、レモンピール、アーモンドプードル、アーモンド、くるみ、ピスタチオ、香辛料、ドライイースト)

備考

アレルギー物質に関し、卵、小麦、大豆、えび、乳、オレンジを使用する食品を、同一施設内で製造しています。

原材料

小麦粉

  1.  江別製粉 ドルチェ

  2.  北海道産 香麦(春よ恋) 

  3.  日清製粉 スーパーバイオレット(国内製造) 現在使用中止

  1.  土田鶏卵(福井県産)

  2.  竹内養鶏場(北海道産)

  3.  イセ食品(石川県産)

  4.  出雲ファーム(山口県産)

砂糖

  1.  スズラン 甜菜糖 上白糖(北海道産)

  2.  スズラン 甜菜糖 グラニュー糖(北海道産)

バター

  1.  森永発酵バター(国産)

  2.  雪印バター(国産)

  3.  

米油

  1.  築野食品 こめ油

  2.  

抹茶

  1.  山政小山園(宇治産) 薄茶用松風

チョコレート

  1.  カレボー クーベルチュール(ベルギー産、フェアトレード)

  2.  大東カカオ ホワイトチョコ(砂糖、ココアバター、全粉乳、バニラ/乳化剤)国産

ココア

  1.  ヴァローナ カカオパウダー(フランス産、フェアトレード)

  2.  

副材料、添加物、その他

  1.  中沢乳業(国産) 生クリーム

  2.  ヴィーガンブロック植物性バター代替品 NATURLI(デンマーク産)

  3.  ベーキングパウダー(国産アルミフリー、アイコク、藤田膨材)

  4.  クチナシ色素(国産)

ここから先は

0字

メレンゲプラン

¥500 / 月
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?