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【5日目】10/21週 ラディッシュボーヤ 14種SS少量多品目(卵10個)を使い切るレシピ集

内容と更新タイミング

面倒くさがりや会社員のくみです_(┐「ε:)_

面倒くさがりやなのに、健康・美容オタクで
RadishBoyaでお野菜を取り寄せちゃっています。

種類が多くて嬉しい反面、使い切るのが難しい
RadishBoyaの14種SS少量多品目(卵10個)を1週間で使い切れる簡単おいしい献立
を更新していきますので、
どなたかのお役に立てば嬉しいです♫

小麦粉や砂糖は使わないレシピになっているので、美容感度の高い方のご参考にもなれればな〜✧︎と思います‪‎( ᷇࿀ ᷆ و(و

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・毎週木曜or金曜に、届いたお野菜(東京都23区在住です)
・毎週土曜に、スーパーでお買い物したもの
・毎日、その日のランチと夕食
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👆こんなスケジュールで更新していきますので、14種SS少量多品目(卵10個)を利用している方の 献立作りの参考になれば幸いです😊

5日目のランチ

今日はたまぞうが仕事でいない日なので、

さつまいもを蒸かしたものと、ミックスナッツ、プロテインのみで日中は乗り越えました

絶賛ダイエット中です🤯


5日目の夕食

レシピは下にまとめてあるので、よければ参考にしてください☺

今日の夕食は、

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・秋鮭のきのこたっぷり蒸し

・かぼちゃサラダ

・カブとウインナーのトロトロコンソメスープ


野菜でお腹いっぱい!!!さち!!!(゜▽゜)

今まで知らなかったのですが、切り落としの鮭って骨がないようです🤔

パクパク食べられました!

かぼちゃのサラダは、かぼちゃの甘み、玉ねぎの辛味、にんにくの香りが最高のハーモニーでした🎃🎃 


野菜たっぷりなのに、物足りなさを全く感じない良い夕食でした𓌉◯𓇋‪♡


レシピ

ラディッシュボーヤから届いた野菜や卵を使った場合は太字にしています︎︎︎︎✌︎︎︎


<秋鮭のたっぷりきのこ蒸し>

キャベツ1/8玉をほぐしてフライパンに並べる

❷秋鮭に塩をかけて、キャベツの上に並べる

❸大さじ2ほどの水をフライパンの底に行くように入れ、強めの弱火・フタありで5分ほど蒸す

❹しめじ2/3パック、ミニエリンギ5本、えりんぎ1/3パックをほぐして鮭の上に置き、フタをして更に10-15分ほど蒸す(お好みのしんなり具合になるまで!)

❺味噌 大匙2.5、酒大匙1、みりん大匙1、ゴマ油小匙2を混ぜて、600W30秒チンする。かき混ぜて、さらに30秒チン!

❻タレをかけてお召し上がりください‪⸜♡⸝‍‬


<かぼちゃのサラダ>

❶かぼちゃ1/4個を荒う。タッパに入れて(またはふんわりラップして)、600wで3分半チン。上下を引っくり返してさらに2分チン。

❷チンしている間に玉ねぎ1/2玉を薄くスライス

❸ボウルでかぼちゃを潰す。玉ねぎをボウルに入れ、かぼちゃの下に置く(かぼちゃの熱で玉ねぎに軽く火を通します!)

❹玉ねぎがしんなりしたら、マヨネーズ大さじ1.5強、塩コショウ、にんにくチューブ5cmほどを入れよく混ぜ、完成!


<カブとウインナーのトロトロコンソメスープ>
❶鍋に湯を沸かし、塩を小匙半入れる

❷カブ1株の葉を3cmほど、実の部分を一口大にきる。ウインナーを斜め薄切りにする

❸鍋にカブの実を入れる。柔らかくなったらウインナーを入れ、さらに煮る。

❹カブがトロトロになったら葉を入れ、コンソメスープの素、胡椒で味を整えて完成!


月曜日を乗り越えた皆さま、お疲れ様でした😇

1日の〆に栄養たっぷりのご飯で、回復してくださいね👐

どなたかの参考になっていますよーに!


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