最近
スパイスから作るカレーにはまっているんです。コロナで学校がオンラインになって家で昼なので。
実家暮らしで、共働きの親のため、家で私…
やりたい放題なんです。
昔から食べることが好きで、料理も好きなんで(料理はストレス発散だと考えてる。)ネットでごはん見ては作っています。
ある日から健康に気を使い始めて、体にいいものと調べていたところ、スパイスカレーに出会いました。ルーからつくるカレーは脂が多く、カロリーが高いそうです。しかしスパイスカレーは脂をほとんど使わず、ヘルシーだそうで。
たまねぎ、とまと、肉(魚)、スパイス、最低限これさえあれば作れるなんてコスパも健康にもいいと思うんです。
さばの水煮缶を使ったカレーなんて、DHA、EPAも摂れて最高ですね。(こんなにほめてカレーからお金もらっているのか)
今日も作りました、お昼用にチキンカレー!これに加えてニンニク、ショウガ、牛乳、はちみつ。簡単で美味しくできます。(写真はこの前作ったのですう。。。)(もっとかわいく撮ったのにnoteの写真サイズに合わなかった。。。)(いやだれも見ないたぶん)
作りすぎてガバガバ計量(適当な軽量のこと)で作ってもおいしくなってます。そして玉ねぎのみじん切りはフードプロセッサーに手伝ってもらいました。
ぜひ皆さんもつくってみてください♪(何が言いたかったんだろう。。)
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