Soup Diary #48
たけのこの水煮としいたけを使って、サムゲタン風のお粥を作りました。鶏ガラスープにしいたけの旨味が出ていて深い味わいに。お粥はサラッと、たけのこと白髪ねぎのシャキシャキとした食感が楽しめて、とても美味しくいただけました。子供たちはねぎ抜きで。お茶漬け好きな子供たちなので、するっと食べてくれました。
たけのこの水煮としいたけを使って、サムゲタン風のお粥を作りました。鶏ガラスープにしいたけの旨味が出ていて深い味わいに。お粥はサラッと、たけのこと白髪ねぎのシャキシャキとした食感が楽しめて、とても美味しくいただけました。子供たちはねぎ抜きで。お茶漬け好きな子供たちなので、するっと食べてくれました。