マガジンのカバー画像

レシピ。

7
普段お店ではお出ししない、賄いレシピを紹介しております。
運営しているクリエイター

2022年9月の記事一覧

ナポリ風ジェノベーゼ

ナポリ風ジェノベーゼ

えっ?ジェノベーゼと言えば、バジルと松の実て作った緑色のパスタでしょ!?

と思う方も多いかと…。

ナポリに行った日本人はメニューを見てジェノベーゼを頼み想像とは違うものが出てきて、あれっ違うじゃん!!って、店員さんに言ってしまう人がかなりいるみたいですね(笑)  

ナポリ風ジェノベーゼ

材料(5人前)
牛スネまたは首肉    500kg
玉ねぎ         250g
セロリ      

もっとみる
いくらの白ワイン漬け

いくらの白ワイン漬け

さてさて今年も、生筋子のシーズン到来。

毎年値段が上がり続けて、なんと初物は、1キロ11,000円!!(大きいサイズ)

東京での修行時代、休みの度に和洋中エスニック様々なジャンルの飲食店で研修の日々。
ひたすら料理に打ち込んで、一応なんでも作れます(笑)

今回はイクラの美味しい漬け方をご紹介致します!

イクラの白ワイン漬け。

カエシ(漬けタレ)
煮切り薄口醤油 1  (200g)
煮切り

もっとみる