シェア
中田智之
2022年9月24日 13:45
えっ?ジェノベーゼと言えば、バジルと松の実て作った緑色のパスタでしょ!?と思う方も多いかと…。ナポリに行った日本人はメニューを見てジェノベーゼを頼み想像とは違うものが出てきて、あれっ違うじゃん!!って、店員さんに言ってしまう人がかなりいるみたいですね(笑) ナポリ風ジェノベーゼ材料(5人前)牛スネまたは首肉 500kg玉ねぎ 250gセロリ
2022年9月8日 23:55
さてさて今年も、生筋子のシーズン到来。毎年値段が上がり続けて、なんと初物は、1キロ11,000円!!(大きいサイズ)東京での修行時代、休みの度に和洋中エスニック様々なジャンルの飲食店で研修の日々。ひたすら料理に打ち込んで、一応なんでも作れます(笑)今回はイクラの美味しい漬け方をご紹介致します!イクラの白ワイン漬け。カエシ(漬けタレ)煮切り薄口醤油 1 (200g)煮切り