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CHEF'S LIFE #01|齋藤シェフが語る、キャリアと独立、シェフリンクの可能性【インタビュー動画公開】

こんにちは!
シェフリンク運営チームです!

このたび、シェフリンクを活用して働く料理人のリアルな姿をお届けする新企画、「CHEF'S LIFE」 がスタートしました!

このシリーズでは、実際にシェフリンクを利用している料理人にインタビューを行い、料理人としてのキャリアや経験、スポット勤務のリアルな声 をお届けしていきます。

記念すべき第一回目は、齋藤シェフ にご登場いただきました!

🔽 インタビュー動画はこちら!


齋藤シェフってどんな人?

今回インタビューにご協力いただいた齋藤シェフは、和食から製菓、フレンチ、シチリア料理まで幅広いジャンルを経験 し、30歳で自身の店を立ち上げたオーナーシェフ です。

現在はシェフリンクを活用しながら、オーナーとしても、自身のスキルアップのためにも、柔軟な働き方 を実践しています。

動画の見どころ!インタビューで語られた7つのポイント

① 料理人としてのキャリアのスタート

料理の道を志したきっかけや、どんな現場で修業を積んできたのか。
齋藤シェフのキャリアの原点に迫ります!

② これまでに経験した「大変だったエピソード」

どんな料理人にもある、修業時代の厳しさ。
「最も大変だったことは?」という問いに、齋藤シェフが語ったリアルな経験とは?

③ 料理ジャンルの変遷

一つのジャンルにとどまらず、多様な料理に挑戦してきた齋藤シェフ。
その背景にはどんな想いがあったのか?

④  30歳で独立、オーナーとしての苦労

30歳で自分の店を持つという大きなチャレンジ。
「独立して一番大変だったことは?」という質問に、齋藤シェフがリアルな体験を語ります。

⑤ シェフリンクをオーナーシェフとしてどう活用しているのか

齋藤シェフは「オーナーとしてシェフリンクを活用」しています。その具体的な使い方とは?

⑥ シェフリンクの魅力とは?

実際に利用して感じたメリットや、スポット勤務の面白さについて語っていただきました。

⑦ シェフリンクがあることで、料理人の働き方はどう変わるのか?

「スポット勤務が当たり前になったら、料理人のキャリアはどう変わる?」
齋藤シェフが描く、これからの働き方の未来とは?


スポット勤務を活用すると、こんな働き方ができる!

「独立前に、さまざまな現場で経験を積みたい!」
「固定の職場以外でスキルアップの機会を作りたい!」
「フリーランスとして柔軟に働きながら、自分の道を模索したい!」

齋藤シェフのように、自分の目的やライフスタイルに合わせて働けるのがシェフリンクの魅力です!

次回の「CHEF'S LIFE」もお楽しみに!

シェフリンクでは、今後も「CHEF'S LIFE」シリーズを通じて、料理人のリアルな働き方をお届けしていきます!

「こんなテーマの話を聞いてみたい!」「他の料理人の経験談も知りたい!」というリクエストがあれば、ぜひコメントで教えてください。

料理人の皆さんの働き方がもっと自由に、もっと楽しくなるように!
これからも、シェフリンクを活用したさまざまなストーリーを発信していきます。

シェフリンク運営チーム

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