見出し画像

10th Anniversaryな2022年

本年もどうぞよろしくお願いいたします。新年は1月5日から、「SHIBUYA CHEESE STAND」と「&CHEESE STAND」とも営業を始めております。

1月12日からは1月から2月にかけてのシーズナルメニューも販売開始していますので、ぜひ食べにいらしてくださいませ(次回のnoteで、シーズナルメニューを紹介します!)。

2022年のnoteの抱負

2022年は、CHEESE STAND創業10年の節目を迎えます。ちなみに、6月4日が創業日になりますので、あと半年ほど。

節目に向けて、オープンが遅れておりますが、東京・尾山台の熟成チーズ工房のオープンが控えていたり(オープン日がわかり次第お知らせいたします!)、新商品の発売も予定していたりと、かわらず前に進む1年になりそうです。丑年うしどしは終わってしまいましたが、寅年もCHEESE STANDをよろしくお願いいたします。

昨年は、noteでも紹介していますが、「ファンベース」な企業を目指す取り組みの一つとして「CHEESE MEETING」(チーミ)を始められたのは嬉しかったことです。noteの投稿コンテストに参加してくださったことがきっかけで、チーミに出席してくださった方もいらっしゃり、noteがひとつのきっかけで、新しい取り組みをスタートさせることができました。

CHEESE STANDのnoteとしては、2022年から毎週だった更新頻度を、月に2回に減らしてより内容の濃いものにしていこうと思っています。

具体的には、これまでの連載シーズの他、今年からはファンインタビューということで、お客様の声をnoteにまとめていけたらと思っています。

また、よりCHEESE STANDの個性的なスタッフを知っていただきたいなぁと思っているので、これまでのSTAFF VOICEとは違った企画も考えていきたいです。

あとは、このブッラータの食べ方のような、昨年できなかった公式検証企画やnote投稿コンテストもまたやりたい!

10周年に向けて盛り上げていくとともに、20年、30年後のこともnoteで考えていけたらと思っています。改めまして、本年もどうぞよろしくお願いいたします。

------------

SHIBUYA CHEESE STAND
〒150-0047 東京都渋谷区神山町5-8
東京メトロ千代田線「代々木公園駅」2番出口より 徒歩6分
JR「渋谷駅」より 徒歩10分都バス・京王バス「放送センター西口」すぐ
営業時間 11:00〜22:30(L.O.22:00)、日曜日 11:00〜20:00
定休日 月曜日・年末年始(ただし月曜日が祝日の場合翌平日休み)
TEL 03-6407-9806

& CHEESE STAND
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-43-7
東京メトロ千代田線「代々木公園駅」または 小田急線「代々木八幡駅」より 徒歩4分
営業時間 11:00〜20:00、土曜日・日曜日 11:00〜20:00
定休日 月曜日・年末年始(ただし月曜日が祝日の場合翌平日休み)
TEL 080-9446-8411
※国や都の要請によって、営業時間が変更になる場合があります。
※各店ともFAXはございません。
※取材等に関するお問い合わせは media@cheese-stand.comまで


ご感想やコメントなど、ぜひいただけたら嬉しいです!全力でお返事させていただきます。よろしければフォローもお願いします!

文・構成=江六前一郎

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?