見出し画像

外出した日の食事のこと

今日お仕事のみなさん、お疲れ様。
今日は私は、昨日キャンセルしてしまった予定を午前中に入れ直していたので、午前中から外出してきました。

午前中の予定が終わった後は、一人でサイゼリアへ。安すぎて、これ色んな意味で大丈夫なの!?って疑うレベルだけど、、、。
本当に、ここは良心的すぎる価格だよね。企業努力もすごいみたいだし。
というわけで、ありがたく頂きました。
今日はこれを食べたよ。


ハンバーグとチョリソーのプレートと、プチフォッカ。
ハンバーグの横についてるのは普通のソーセージではないからちょっとピリ辛な感じだけど、これくらいなら大丈夫。(実は辛いものは苦手)

学生の頃から、サイゼリアといえば、ミラノ風ドリアや、たらこソースシシリー風あたりが王道で定番な感じだった。
もちろん、大人になった今でも好きなメニューではあるけれど、大人になった今では違うメニューを注文して食べることが多くなったと思う。

以前ジム通いしていた時とかは、鶏肉のプレートによくお世話になっていたり。
沢山食べたい時は、小エビのサラダ(これ意外と大きくてボリュームあるよね)とか、辛味チキンとかパンとか一緒に注文してみたり。

ミニフィセルとか結構美味しいんだよね(笑)
モチモチしてて噛みごたえがあって好き。
きっと分かる人沢山いると思う(笑)

外出した時に食事どこで何を食べるか、悩むことが多い。
なにせ、ファストフードやそれに似た食べ物が山程あるし、日本は海外に比べたら外食にかかるお金は全然安いみたい。
けど、逆に安すぎるのは何使われているか分からなくて正直に言うと怖い。

けれども、価格だけでそこらじゅうにあるチェーン店やファストフード店ばかり選んで食べる気にもならなくて。

人によって色々な見方や価値観があると思うし、一概には言えないかもしれないけど。
少しでも使っている食材や、調理の仕方とかに気を遣っていることや、それがちゃんと見えるものを選びたい、という気持ちがある。


自分の身体は、自分が選んで食べたものでできているから。
今の自分の選択の積み重ねが、半年後や1年後とかの、未来の自分を作っていくから。

だから、これからちゃんと、まずは自分のために、少しずつ自炊して慣れていこうと思う。


いいなと思ったら応援しよう!