見出し画像

8月のスピルリナLABレシピ

スピルリナ習慣♪ヘルシーレシピがいっぱいです!

8月のテーマは”夏のぐったり 癒しメニュー”スイーツ班

スイーツ班

リナブルー®のブルーパンケーキ

画像1

レシピ考案者:あんじぇら研究員
(特性:スイーツ研究者)

ハイビスカスとローズヒップのシャーベット

画像2

レシピ考案者:Hiroko研究員
(特性:スイーツ研究者)

薬膳班

米粉のクレープ カレー風味トルティーヤ風

画像3

レシピ考案者:フルタニシノ研究員
(特性:薬膳研究者)


スピルリナ養潤美粥(ようじゅんびがゆ)

画像4

レシピ考案者:野々口明美研究員
(特性:薬膳・クコの実研究者)


薬膳スピルリナチーズでブルスケッタ

画像5

レシピ考案者:安藤千英 スピルリナLAB所長
(特性:薬膳研究者)

ちょい足し調味料班

色々使える王様のお酢DEザワークラウト風

画像6



アスリート班

長芋と納豆のいやし冷味噌汁スピルリナ入り

画像7

レシピ考案者:中原利佳研究員
(特性:アスリート研究者)


鶏胸肉deミネストローネ スピルリナ入り

画像8

レシピ考案者:熊本まりん研究員
(特性:アスリート研究者)

ムング豆と雑穀米のインドのお粥 

画像9

レシピ考案者:平野まゆ実研究員
(特性:アスリート研究者)


おうちごはん班

食べるアボカドスープで夏そうめん!

画像10

レシピ考案者:枦みのり研究員
(特性:ごはん研究者)


スピルリナ肉団子と春雨スープクコの実入り

画像11

レシピ考案者:伊藤ミワ研究員
(特性:ごはん研究者)

アンチエイジング班

スパイスほうれん草カレー スピルリナ入り

画像12

レシピ考案者:澤まりな研究員
(特性:アンチエイジング研究者)

車麩ブルスケッタ

画像13

レシピ考案者:足立千春研究員
(特性:アンチエイジング研究者)


ローフード発酵LAB東京 料理家安藤千英公式サイトhttps://www.happycheesekitchen.com/


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?