実家帰る、たこ焼き食べたい、以上
休みが決まった時にそう連絡した。
私に流れる血の半分は関西だからか、
たこ焼きが食べたくなる瞬間が急にやってくる
外に食べに行くのも違う、
けど1人で家で焼くのもなんか違う
家で誰かと一緒に食べる
これが私の中のたこ焼きの食べ方なのかもしれない
よし、次の休みは家でタコパだ!絶対!
明後日実家に帰る、たこ焼きが食べたい、以上
関西出身の父が作るたこ焼きは
いつやっても1回目はなぜか失敗する
けど2回目以降はなぜかとっても綺麗に仕上がる
形が歪だろうが、焦げようが、
私にとって1番美味しいたこ焼きに変わりないが。
さあ次帰る時は
なにをリクエストしようか。