chihayaのお手軽レシピ vol.1
始めましてchihayaです
私は今ダイエットしています。
来年の1月に結婚式💒をあげるので2Lになるまで頑張ってダイエット🈲🍔⚠️しています🥰✨
ダイエットしながらお手軽な料理レシピを色々公開していきたいな、と思ってます(*^-^*)
第一回の今回は、残り物物で作ったポトフです😄🎶
ロールキャベツの出汁で簡単にできます。
2人前ですよー♥️
《材料》
ウインナー…6本
ジャガイモ…4個
ニンジン…1本
玉ねぎ…1個~2個
コンソメ…固形3個
コショウ…少々
水…700mI
オリーブ油(小さじ1
《下準備》
ジャガイモは皮をむいておきます。
ニンジンも皮をむいておきます。
《作り方》
①ニンジンは1口大に切り、ジャガイモは4当分に切り、玉ねぎは2cm大に切ります。
②ウインナーは斜め切りにします。
③鍋に水、コンソメを入れて中火で暖めた中に①、②を入れて煮込みます。
④ジャガイモ・ニンジンに火がとおったら弱火にして約30分煮込みます。
後はお皿に盛り付けてからオリーブ油をかけて
できあがりです😁🎶🎶
✨ポイント✨
お好みでキノコやレンコンを入れても大丈夫ですよー
😁🎶
もしのこつたばわいは付きの日はカレー🍛ができますよ🥰✨🎶🎶
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?