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ナマケモノの、日曜日。

居酒屋タナカサンの新メニゥ。

切り干し大根とツナとかいわれを
マッヨネイズ醤油ごま油塩コショウで和えて
すりゴマを振りかけちらかしたサラダ。
ラー油かけてもおいしいかもよ。

えぇ、えぇ、
料理名長くてスミマセン。
そして写真がボケててスミマセン。

でもええんです。これで。

そうそう、
マッヨネイズ醤油ごま油塩コショウは
覚えておくとためになる組み合わせです。
なんならウチはポテサラもこの味です。

各調味料の比率?

・・・知らんです。
テキトウに好きな味を強調させれば
ええんです。
家庭料理ってそんなもんです。

テコトデ
日曜日の醍醐味は
ずっとお布団に入っていられる。
テコト。

そう、私は今日も何にもしなかった。

目覚めたのは割と早い時間だったけど
動画観たり映画観たりドラマ観たりして
午前中の時間を溶かしてしもうた。

ごめんね、ナマケモノで。

ひっそりと、そうつぶやいてみたものの
誰も聞いちゃいないので

私がナマケモノってことは
誰も知りません。

ええんです。
これがタナカサンです。

洗濯と、なんとなく廊下やなんかを
クイックルワイパーは
しておきました。


夕方になって
風が強くなってきたことには
気が付いたよね。

これからきっと天気が変わって
気温が下がるよ。
ってことにも気が付いたしね。

自分の身体をまもれるのは
自分だけだってこともね。

ってことで
早々にお布団に戻ろうと思う。


(そうは言っても
 最低限の「晩ごはんを作る」という
 ミッションはクリアしている。
 ケイコ(母上)の身体は半分以上、
 私が作るごはんで作られているのだから)



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