見出し画像

【食べ物フォトしりとり】高菜明太おむすび(たかなめんたいおむすび)【2024.11.14.】

おはようございます~!
今までワタシが撮って パソコンやiPhoneの中に眠ってる食べ物写真を使って、毎日しりとりを続けてますよ。

昨日は「らんぐろーるそるてぃばたー」だったので、今日は「たかなめんたいおむすび」

高菜のもつ辛味は、アリルイソチオシアネート(イソチオシアン酸アリル・C4H5NS)によるもの。
これは、ワサビや辛子の辛み成分と同じだね。

明日は「び」。
「び」、「び」、「び」、「び」!!???

食べ物の名前が思いついても、ワタシの撮った写真がPCやiPhoneの中に見つからなければ、そこでおしまい。
「ん」で終わる食べ物は、もちろんおしまい。しりとりなので。

今日も ご覧いただき ありがとうございました。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?