見出し画像

ディープでレアな韓国旅行✈️🇰🇷2日目

2023.12.4〜6

韓国2日目
『京東市場(キョンドンシジャン)』

観光客はあまり行かないところみたい。
先生も初めは怖くて一人で来れなかったとか。
すごく広くて、
細い路地にも
お店がギューギュー🐮🐮笑

めちゃ驚いたのは、、、



しばらく滞在して、
ここの市場に通い詰めたい
と思いました笑

その後、
『南大門(ナンデムン)』
ここは、観光客も多いところ。
でも、細井路地に入って、、
お食事😋
コチュジャンで煮込む
タチウオや
卵の蒸物もめちゃふわふわで美味しい♡



この後、食器などの問屋街へ
色々みて買いたかったのですが、
全身筋肉痛で
スーツケースに手荷物を思うと、、、
2種類のみ購入して帰りました。

次は、
夕飯までの間の腹ごなしで、、、
地下鉄に乗って、

ソウル 聖水洞カフェ
🥨プレッツェル専門店🥨へ
BREADYPOST 브레디포스트

皆さんについて行くと楽しい事ばかり。
韓国スイーツを味わいました(*≧艸≦)

夕飯は、参鶏湯(サムゲタン)のお店へ。

丸どりのりお腹にもち米や松の実、
高麗人参など詰めて
コトコトと。
身体も心もぬ温まる一品。

こちらのお店は、なぜか、
ほとんどが男性客。
数人の女性はいましたが、
私たち女子6人が入ると
注目の的😆

そんなことは気にせず、
美味しくいただきましたよ〜

参鶏湯は、レッスンでもやってみたいです。
丸どりは難しいかもしれないけど😉

夕飯を済ませて、
ホテルへ帰りついたのは
21時頃だったと思います。

先生方は、翌日ホテルを4時に出発して
金浦空港へ✈️
との事で、ここで、解散。
お世話になりました!

私は、5時過ぎにホテル出て
仁川空港へ、
ですが、

せっかく韓国に来たんだからと
残るメンバーと一緒に、
明洞へ笑

ホットクが食べたい。
屋台の並ぶ街でホットク食べて
満足した夜でした笑
(ホットクっておやきの様な
パンケーキの様な、
カリッとやいた皮と
中の黒砂糖にナッツの甘い味が👍🏻)

再びホテルに帰りついたのは、
夜中を回っていました。


翌日は、早朝から空港へ✈️
空港まで行くリムジンバスの停留所を
確認してホテルの部屋へ。

これで、全てのスケジュールは終わり
着いたと思ったら、
もう帰る。。。

ディープでレアな韓国。
ツアーやプライベートで行っても
訪れることのない場所✨
刺激がいっぱいでした。


次は
3日目。
帰るだけですが、
また色々ありました。
また、お時間あれば、
読んでみてくださいませ。

今回も最後まで読んでくださりありがとうございました!

ちゃみの発酵と点心の教室
ひしもまさみ

いいなと思ったら応援しよう!