焙烙焙煎…の日々。【とどめ煎茶】喫茶来限定ブレンド池乃谷園 2 焙烙焙煎人 ちゃまこ 2025年1月12日 15:05 焙烙焙煎した茶葉はこちら⇩⇧ この茶葉の購入はこちらから ⇧「とどめ茶」の由来「色は静岡、香りは宇治よ、 味は狭山でとどめさす。」...香りと旨味で個性を引き出す火入れ技術。 生産者だからこそできる最高のブレンド。 全てが揃ってはじめて「とどめ」をさす味が実現します。” 池乃谷園 ウェブサイトより引用 ”仕上がり-4.6g 焙じた時間-120sec 焙烙温度-60_35~114_200℃“とどめ煎茶 喫茶来限定ブレンド”...の焙じ茶🍂緑茶葉-5.0g → 4.6g-焙じ茶葉焙じ茶葉-4.6g 湯量-135ml 湯温-65℃ 抽出時間-70sec柔らかい口当たり緩やかに芳ばしさ広がり軽やかな喉越しでスッキリな後味🥃抽出量 - 130ml2025.01.05焙烙焙煎人 ちゃまこ ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #埼玉県 #自家焙煎 #日本茶 #ほうじ茶 #煎茶 #入間市 #JapaneseTea #焙烙 #Sencha #roasting #houjicha #焙烙焙煎人 #焙烙焙煎 #Homeroasting #喫茶来限定 #とどめ煎茶 #池乃谷園 2