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焙烙焙煎…の日々。【とどめ煎茶】喫茶来限定ブレンド池乃谷園

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「とどめ茶」の由来
「色は静岡、香りは宇治よ、  味は狭山でとどめさす。」...
香りと旨味で個性を引き出す火入れ技術。 生産者だからこそできる最高のブレンド。 全てが揃ってはじめて「とどめ」をさす味が実現します。
” 池乃谷園 ウェブサイトより引用 ”
仕上がり-4.6g 焙じた時間-120sec 
焙烙温度-60_35~114_200℃

“とどめ煎茶 喫茶来限定ブレンド”...の焙じ茶🍂

緑茶葉-5.0g → 4.6g-焙じ茶葉
焙じ茶葉-4.6g 湯量-135ml 湯温-65℃ 抽出時間-70sec

柔らかい口当たり
緩やかに芳ばしさ広がり
軽やかな喉越しで
スッキリな後味🥃

抽出量 - 130ml
2025.01.05

焙烙焙煎人 ちゃまこ


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