見出し画像

「食べたいご飯を作りたい」非正規公務員に出戻っていた50sの病床記録#8

バカンスで、美味しいご飯を食べに行った。
じんわり滋味とはこれ!
とばかりに、こんなご飯を毎日食べたいと思った。

素朴な炊き込みご飯
味わい深いお味噌汁
だし巻き卵
お漬物2種
ほうじ茶

雑穀とレモンが入った、いなり寿司
手作りコロッケ

和三盆?きび糖?の練乳かき氷

どうやったらあの味が作れるのだろう。
丁寧に作るのかな。
投げやりご飯じゃないのかな。

この度の療養で、2.5kg落ちた。
療養ダイエットである。
高級食材はまだ身体が受け付けない。
(検証済み)

この小さい胃袋のまま、
体にやさしい、お値段もやさしい、美味しいものだけ作る。
丁寧に作る。
マインドフルネスと思って作る。

まずはレシピがいるな。
作りたいメニューのリストも。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?