見出し画像

【今日のご飯】第56回あんかけスパゲッティ

こんばんは、AAaa(ああああ)と申します。
今日はあんかけスパゲッティです。名古屋メシの奴です。

画像1

今日の材料です。
パスタ
玉ねぎ
ピーマン
ウインナー
醤油
ケチャップ
料理酒
砂糖

コショウ
中華スープの素でお送りします。

画像2

玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ウインナーは輪切りにします。
やってることほぼ全部同じですが、なんとなく使い分けてます。

画像3

全部を炒めて、塩、コショウで味付けをします。

画像4

パスタも茹でます。

画像5

茹で上がったパスタを具材と炒めて、皿に取っておきます。

画像6

次に餡を作ります。
醤油、料理酒、ケチャップ、砂糖、塩、コショウ、中華スープ、水を合わせて煮ていきます。

画像7

ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけてます。
そして、先ほど皿にあげた麺にかけて完成です。

画像8

ちなみにコショウが効いてて、めっちゃ美味しかったです。
コショウが効いてるだけで旨いと思う得な舌をしてるせいかもしれません。
餡をもっと多くして、もっととろみをつけた方がよりよかったかもしれません。
今日はお酒のせいで頭が終わってるので、この辺で失礼します。

こんな感じで今後も書くかもしれませんし、書かないかもしれませんがよろしくお願いいたします。