【そば菓子レシピ】そばほろり
(280個、160℃・13分)
・バター 680g
・ピーナッツバター 160g
・粉糖 320g
・塩 6g
・そば粉 540g
・韃靼そば茶 450g
①バターとピーナッツバターを室温に戻しポマード状に練り、粉糖と塩を加えて混ぜる
②そば粉、韃靼そば茶を混ぜ合わせる
③生地を冷凍庫で休ませて固まったら1個10gでカットして丸めて焼成
(280個、160℃・13分)
・バター 680g
・ピーナッツバター 160g
・粉糖 320g
・塩 6g
・そば粉 540g
・韃靼そば茶 450g
①バターとピーナッツバターを室温に戻しポマード状に練り、粉糖と塩を加えて混ぜる
②そば粉、韃靼そば茶を混ぜ合わせる
③生地を冷凍庫で休ませて固まったら1個10gでカットして丸めて焼成