【そば菓子レシピ】そばフィナンシェ
(95個、170℃・10分)
・卵白 700g
・砂糖 700g
・そば粉 500g
・アーモンド粉 350g
・ベーキング粉 20g
・溶かしバター 650g
・洋酒(コアントローなど) 50cc
①卵白、砂糖をすり混ぜる(泡立てない)
②ふるった粉類を①に加える
③溶かしバターを②に加える
④溶かしバター(分量外)を焼き型に塗り込み、生地を入れ、焼成
⑤焼きあがったら熱いうちに洋酒を刷毛で塗る
(写真では左下部がそばフィナンシェ)
(95個、170℃・10分)
・卵白 700g
・砂糖 700g
・そば粉 500g
・アーモンド粉 350g
・ベーキング粉 20g
・溶かしバター 650g
・洋酒(コアントローなど) 50cc
①卵白、砂糖をすり混ぜる(泡立てない)
②ふるった粉類を①に加える
③溶かしバターを②に加える
④溶かしバター(分量外)を焼き型に塗り込み、生地を入れ、焼成
⑤焼きあがったら熱いうちに洋酒を刷毛で塗る
(写真では左下部がそばフィナンシェ)