【そば菓子レシピ】そばの実マフィン
(10個、180℃10分+160℃6分)
・薄力粉 200g
・アーモンド粉 50g
・ベーキング粉 10g
・砂糖 100g
・たまご 2個
・油 100g
・牛乳 60g
・具材 約75g ※1
・揚げそばの実 20g
・そばクランブル生地 適量 ※2
①粉類と砂糖をふるっておく
②たまご、油、牛乳を混ぜ合わせ、そこに①を入れ切るように混ぜる
③具材を入れ混ぜる
④型に入れ、揚げそばの実とそばクランブル生地をのせ、焼成
※1 具材例
・ラムレーズンとクリームチーズ
・リンゴとクルミ
・チョコチップとバナナ
・クランベリーとホワイトチョコ
・あんことバター
・抹茶とホワイトチョコ(粉類に抹茶も混ぜ、牛乳を+20gにする)
※2 そばクランブル生地
そば粉100g、砂糖50g、バター50gを混ぜたもの。冷凍可能