【そば菓子レシピ】そばクッキー
(約250枚、170℃・15分)
・バター 640g
・砂糖 560g
・塩 30g
・たまご 200g(L3~4個)
・そば粉 1250g(あればそば粉のうち500gを粗挽きにする)
・塗りたまご 適量
①バターを室温に戻し、ポマード状に泡立て、砂糖と塩をすり混ぜる
②①に溶き卵を少しずつ加える
③そば粉を加えて混ぜる
④棒状に成形し冷蔵庫で休ませたのち、輪切りにして、たまごを塗り、焼成
(約250枚、170℃・15分)
・バター 640g
・砂糖 560g
・塩 30g
・たまご 200g(L3~4個)
・そば粉 1250g(あればそば粉のうち500gを粗挽きにする)
・塗りたまご 適量
①バターを室温に戻し、ポマード状に泡立て、砂糖と塩をすり混ぜる
②①に溶き卵を少しずつ加える
③そば粉を加えて混ぜる
④棒状に成形し冷蔵庫で休ませたのち、輪切りにして、たまごを塗り、焼成