【そば菓子レシピ】そばチーズケーキ

(21cm型2台分、160℃・50分)

・クリームチーズ 315g
・バター 250g
・卵黄 5個
・グラニュー糖A 90g
・生クリーム 250g
・そば粉 125g
・レモン汁 50g

・卵白 5個分
・グラニュー糖B 100g

・型用の溶かしバター、グラニュー糖 適量

①クリームチーズ、バターをホイップする
②卵黄、グラニュー糖A、生クリーム、そば粉、レモン汁を順に混ぜ合わせていく
③卵白とグラニュー糖Bでメレンゲを作る
④②に③を少しずつ加えて混ぜ合わせる
⑤溶かしバターを塗りグラニュー糖をふっておいた型に入れ、湯煎して焼成

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