【そば菓子レシピ】そば抹茶シフォン
(17㎝型2台分、160℃・25分)
・たまご L8個
・砂糖 160g
・牛乳 180g
・油 40g
・そば粉 140g
・抹茶 40g
①たまごを卵白と卵黄にわける
②卵白に砂糖を加え、固めのメレンゲにする
③卵黄に牛乳、油を加え混ぜ、ふるった粉類を混ぜる
④②を③に加えて混ぜ、型に入れて焼成。焼けたら逆さまにして冷ます
(17㎝型2台分、160℃・25分)
・たまご L8個
・砂糖 160g
・牛乳 180g
・油 40g
・そば粉 140g
・抹茶 40g
①たまごを卵白と卵黄にわける
②卵白に砂糖を加え、固めのメレンゲにする
③卵黄に牛乳、油を加え混ぜ、ふるった粉類を混ぜる
④②を③に加えて混ぜ、型に入れて焼成。焼けたら逆さまにして冷ます