![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/19029538/rectangle_large_type_2_32714792d4d89ad22332f00821ac0f36.jpeg?width=1200)
【そば菓子レシピ】そばタルト台
(21cmタルト型4台分または8cmセルクル16個分、155℃・13分)
・そば粉 500g
・砂糖 40g
・塩 14g
・バター 160g
・たまご 70g
・水 40~50g
・塗りたまご 適量
①粉、砂糖、塩を混ぜ合わせたところに、冷凍したバターをカットして加え、すり混ぜ合わせる
②たまごと水を合わせたものを加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。まとまったら、のばして折るを5回くり返す
③型に敷き込みたまごを塗り、ピケをして(膨らみ防止の穴をあける)、焼成