【そば菓子レシピ】ガトーサラザン
(21cm型4台分、160℃・30分)
・たまご 440g
・砂糖 600g
・塩 15g
・バター 600g
・そば粉 1kg
・塗りたまご 適量
①たまご、砂糖、塩を溶かすように混ぜる(泡立てない)
②粉を入れ混ぜる
③バターをホイップし、②に混ぜる
④4つに分け、冷蔵庫で休ませる
⑤型に押し込んで入れ、たまごを塗りフォークで模様を描き、焼成
(21cm型4台分、160℃・30分)
・たまご 440g
・砂糖 600g
・塩 15g
・バター 600g
・そば粉 1kg
・塗りたまご 適量
①たまご、砂糖、塩を溶かすように混ぜる(泡立てない)
②粉を入れ混ぜる
③バターをホイップし、②に混ぜる
④4つに分け、冷蔵庫で休ませる
⑤型に押し込んで入れ、たまごを塗りフォークで模様を描き、焼成