![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/19028214/rectangle_large_type_2_ed5ff8f25cad7827f0bc1d4cb547c2f5.jpeg?width=1200)
【そば菓子レシピ】ガトーサラザン
(21cm型4台分、160℃・30分)
・たまご 440g
・砂糖 600g
・塩 15g
・バター 600g
・そば粉 1kg
・塗りたまご 適量
①たまご、砂糖、塩を溶かすように混ぜる(泡立てない)
②粉を入れ混ぜる
③バターをホイップし、②に混ぜる
④4つに分け、冷蔵庫で休ませる
⑤型に押し込んで入れ、たまごを塗りフォークで模様を描き、焼成
(21cm型4台分、160℃・30分)
・たまご 440g
・砂糖 600g
・塩 15g
・バター 600g
・そば粉 1kg
・塗りたまご 適量
①たまご、砂糖、塩を溶かすように混ぜる(泡立てない)
②粉を入れ混ぜる
③バターをホイップし、②に混ぜる
④4つに分け、冷蔵庫で休ませる
⑤型に押し込んで入れ、たまごを塗りフォークで模様を描き、焼成