- 運営しているクリエイター
記事一覧
[オンラインサロン] Sable au Parmesan
オンラインサロンに新しいレシピをアップしました!
パルメザンチーズのサブレ 塩味のおつまみサブレです。
フランス人はアペリティフの時間をとっても大事にしています。なんなら晩ご飯よりもそっちのほうが比重大きかったりして。そんなときに重宝する塩味のおつまみサブレ。我が家では作ったそばから父の胃袋に消えていきます…(笑)
辛党だからお菓子作りはちょっと…という方に是非お試し頂きたいルセットです!
これ
[オンラインサロン] Cake aux Fruits
オンラインサロンに新しいルセットをアップしました!
ケーク・オ・フリュイ そのままフルーツケーキのことですね。
焼き菓子としてはとってもベーシックな物ですが、自家製の漬込みフルーツをたっぷりくわえることでしっとり、奥深い味に仕上がります。
漬込みフルーツをつけるのに1ヶ月くらいかかりますが(4,5日で使えなくはないんですけどねw)自家製漬込みフルーツがあるとおうちでのお菓子作りが楽しく、そしてバ
L’Atelier de Cerisier オンラインサロン本格始動のご案内
いつも公開レシピをご覧くださったり、私のページをフォローしてくださってる皆様ありがとうございます。
普段L'Atelier de Cerisierという料理教室は京都で紹介制のお料理教室として結構クローズドな感じで行っております。
2019年にはopen10周年を迎え、ますますの内容充実を皆様にお誓いしたり、オリジナルのエプロンの受注販売を始めてより一層楽しんでいただけるレッスンを行っていくつ