見出し画像

大きなじゃがいもで肉じゃが

2日目は肉じゃが。
いつもは目分量だけど
今回はきっちり計量。
と思いつつもじゃがいも大1個は
計らなくてもいいや〜

じゃがいもとたまねぎを
お鍋で炒めるとき

こんなくっついたっけ?

と少し不安でしたが
そのまま続行。
お鍋綺麗に汚れ落ちるかなぁ。

事前に昆布と鰹節でとったお出汁で
ことこと。
お酒、砂糖、醤油、みりんと加えてことこと。

じゃがいもが大きすぎたので
少しかたかったけど味付けは
とても良かったです。

たまごがあったので
スクランブルエッグも添えて。
ごちそうさまでした😄

読んで頂きありがとうございました。

002/200

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?