大きなじゃがいもで肉じゃが
2日目は肉じゃが。
いつもは目分量だけど
今回はきっちり計量。
と思いつつもじゃがいも大1個は
計らなくてもいいや〜
じゃがいもとたまねぎを
お鍋で炒めるとき
こんなくっついたっけ?
と少し不安でしたが
そのまま続行。
お鍋綺麗に汚れ落ちるかなぁ。
事前に昆布と鰹節でとったお出汁で
ことこと。
お酒、砂糖、醤油、みりんと加えてことこと。
じゃがいもが大きすぎたので
少しかたかったけど味付けは
とても良かったです。
たまごがあったので
スクランブルエッグも添えて。
ごちそうさまでした😄
読んで頂きありがとうございました。
002/200
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?