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美味しい菌活 手作りソーセージ
ソーセージって、添加物が多いですよね。
思い立ってソーセージ自作。
材料は、豚ひき肉、玉ねぎ麹、ニンニク麹、岩塩、キビ砂糖、黒胡椒。
羊腸に詰め、70℃で加熱、燻煙して完成。
麹を使うと、サッパリ仕上がる様な気がしますね。
美味しい菌活 ほうれん草カレー
久しぶりにほうれん草カレー。
肉は入れないので、ヘルシー?かな。
玉ねぎ麹とニンニク麹、スパイスたっぷり、
少し、辛いカレーです。
玉ねぎ麹を多くすると、マイルドになる様です。
ポパイ、元気になるカレーです。
美味しい菌活 「ハンバーグ」
一年ほど前から、女房殿が麹を使っていろいろ作ってくれる。
最近のヒット、いやホームランかな、がこのハンバーグ。
味の秘訣は、熟成玉ねぎ麹との事。
肉に玉ねぎを混ぜる時に、玉ねぎ麹を混ぜるだけ。
煮込みのトマトソースにも、玉ねぎ麹が入っているとの事。
味は、肉がスッキリした味に成ってました。
一度お試しあれ。