見出し画像

昨日の食事

朝食

うどん。関西風

まずは朝食にうどん
おつゆは関西風
関西風も作れないわけではないのです
うどんはこっちのが好きですね。

昼食

ちくわ天そば

昼食はちくわ天そば
できあいのちくわ天を入れたおそば
おつゆは関東風のどす黒いもの

そして夕食

ニラモヤシ炒め

ニラモヤシ炒め
肉類は冷蔵庫になかったので、諦めた
そこそこ食えるあじに仕上がっています

チーズのワサビ醤油漬け

チーズのワサビ醤油漬け
Twitterで紹介されていたので。
まぁ、おつまみにはいい感じですよ

麩とワカメの味噌汁

麩とワカメの味噌汁
まぁ、見ての通りではあります

サバの塩焼き

サバの塩焼き
もう少し塩を効かせてもよい気がします
そこは人それぞれなのでしょうけど
それと、焼く前に骨は外した方が良いみたい

いいなと思ったら応援しよう!

ぶーにゃん
もし、気が向いたなら…