デザートワインを飲もう!
こんにちは、こんばんは。
日本では、食後にデザートを食べる方も多いと思います。
食事でお腹いっぱいでも、甘いものは食べたい!なんて思う事がありますよね。人はお腹いっぱいでも、ついデザートを目にすると身体は反射的に胃の一部を開けるそうです。いわゆる別腹ですね。
コロナ禍で、外食を控える現在、お家でこそ、デザートワインがおすすめです。我が家でも常に1−2本、栓が空いてます。
特におすすめは、陰干しや貴腐菌などで糖度を高めたブドウから作られたものです。
デザートワインは家でこそ、おすすめな理由
ここから先は
540字
/
1画像
¥ 500
よろしければサポートお願い致します!いただいたサポートはクリエーターとしての活動費として使わせていただきます!