![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145843695/rectangle_large_type_2_190b308f6fb81da202286d5b75703803.jpeg?width=1200)
🍦😋7月1日は井村屋あずきバーの日#アルバイトからCEOへ
硬いアイスバーとしても知られている「井村屋あずきバー」
僕は奥歯で噛み砕きます🦷
昨年2023年、リニューアル。
コーンスターチで付けていた【とろみ】をあずきのでんぷんでカバーすることで原材料を5つから4つにしたそうだ。
お値段も硬さの割に高くないので、よく買っています。
硬いので、持ちもいいから𐤔𐤔𐤔
凝固点降下で砂糖が多いと思ってたけど、違うのかな
井村屋CEO 中島伸子氏の壮絶人生も知っておいても損は無い。
硬いアイスバーとしても知られている「井村屋あずきバー」
僕は奥歯で噛み砕きます🦷
昨年2023年、リニューアル。
コーンスターチで付けていた【とろみ】をあずきのでんぷんでカバーすることで原材料を5つから4つにしたそうだ。
お値段も硬さの割に高くないので、よく買っています。
硬いので、持ちもいいから𐤔𐤔𐤔
凝固点降下で砂糖が多いと思ってたけど、違うのかな
井村屋CEO 中島伸子氏の壮絶人生も知っておいても損は無い。