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七面鳥のロースト

★ロースト・ターキー(七面鳥のロースト)

七面鳥はスペイン人がメキシコから持って帰り、イギリスに紹介して、イギリス人がクリスマス料理に用いるようになって以来、もっともポピュラーなクリスマス料理になりました。ちょうど冬に向かって、脂がのって美味になると同時に、また、肉がたくさん付いていることも、人気のある理由です。
つめ物は栗、タマネギ、カキなど、さまざまなものが考えられますが、伝統的な栗の例を挙げました。ロースト・ターキーは、クランベリーソース(缶詰があります)を添えて食べます。
・作り方
七面鳥の内臓を取り除き、ふきんで拭いて、レモンでこすり、塩、こしょうをする。ゆでて、うらごしし、砂糖を加えた栗を詰める。足を金具でとめ、手羽はようじでとめる。栗のペーストが出ないように、たこ糸でしっかり縫い合わせる。全体をレモンで拭いて、サラダ油をぬる。天板に網をのせ、七面鳥とタマネギ、セロリを置き、250度の温度で、九〇分焼く。途中、二回、サラダ油をぬる。焼き上がったら、クランベリーソースとクレソンを添えて、食卓に飾る。

(^ω^)

御覧頂いて、どうも有難うございました。

      ~(⌒∇⌒)🎶m(__)m~


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