![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120759217/rectangle_large_type_2_285e7321c6b1ce21ef3fabbd1a3d2e1d.jpg?width=1200)
今日も私はミルクと砂糖を入れる
コーヒーには基本ミルクと砂糖を入れたい。
コッテリとした味で飲みたい。
ブラックも美味しいと思う。
甘いお菓子に合わせる時はブラックの方が美味しい。
コクとか深みとかを感じる。
今朝は近くのカフェでフレンチトーストのモーニングを頂いた。
甘みはあまりついておらず、別添えのシロップで、個々に好きな甘さに調整するタイプ。
バターが乗っていたな。
あまじょっぱで美味しかった。
さっさとミルクを下げられてしまったこともあり、コーヒーはブラックで頂いた。
ミルクとか砂糖をさっさと下げるのはなんでなんだろう?
テーブルの数だけ用意していないのかな。
置いたままにしておくと、中に変なものを入れたりというイタズラされるのかな。
とにかく、コーヒーはブラックのままで頂いた。
前に書いたが、甘いものを食べるからといってミルクや砂糖を控えても、
あまりダイエットには貢献しないと思う。
「塵も積もれば」という言葉もあるが、チリは少々まとめてもチリでしかない。
ブラックコーヒーを飲めば先に食べた分のカロリーがチャラになる、というシステムならいいのにね。
コーヒー単体ではやはりミルクと砂糖は入れたい。
今もそうして美味しいコーヒーを飲んでいる。
満足満足♡
誰がこの飲み方を発見したのかなぁ。
天才だなぁ。