感動したパスタ本の一品目

弓削シェフの『「パスタ世界一」がかなえる至福の家イタリアン』

を読んでパスタが作りたくなってしまったので早速作りました!

今回は最初に載ってたミートソースのパスタを作りました。
材料に納豆を入れるというのが凄い変わってて
炒めている時に香りがプンプンプンプン。
納豆臭い匂いというよりは大豆の香りが感じられました。

改めて作りながら思いましたが、
工程も丁寧にかかれていて順番が前後していたり
シェフの工夫と努力の痕跡が少し感じられました。

反省点としては、なぜかパスタが薄味になってしまったのです。
できるだけレシピ本に沿って作ったのですが、
(自分レシピそのまま作らず省略してしまったりするダメな人)

心当たりもなく、次回はトマト缶1/2ではなくまるまるにして
じっくり炒めたいと思います。

次作るパスタが楽しみです。

色からして味薄いの明白な1枚目
でもソースは美味しそうだと思える2枚目

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