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順番に混ぜるだけ バスクチーズケーキ
ケーキやパンを作るのが好きで、暑くても作っています。
材料を順番に入れて混ぜるだけのチーズケーキ。
基本のチーズケーキの焦げ目を普段より濃くするだけでバスクチーズケーキに。
材料(直径15cmの丸型)
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
卵 2個
薄力粉 大さじ3
生クリーム 100cc
レモン汁 大さじ2
準備
オーブンを220℃に温め始めておく
オーブンシートを型からたっぷりはみ出るくらいにカットして濡らして絞って型に敷いておく。くしゃくしゃでいい。
作り方
クリームチーズを電子レンジで30秒ほど温めて柔らかくする。
泡立て器でなめらかにし、砂糖を加えて混ぜる
卵を加えて混ぜる
薄力粉を加えて混ぜる
生クリームを加えて混ぜる
レモン汁を加えて混ぜる
型に流し入れて220℃のオーブンで20分、200℃に下げてまた20分くらい。好みの焦げ目で。
1日冷やしてキュッとしまってからどうぞ。
バスクチーズケーキが流行ったときによく作りました。
180℃で40分ほど焼くと定番のベイクドチーズケーキ。
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