【シンプルな昼食】ナッツ、煮干し、米……
皆さんは、どんな昼食をとっていますか?
私の周りでは、カップ麺や社食、コンビニ弁当に手作り弁当など、幅広いジャンルを目にします。
その中でも、やはりカップ麺の割合が多いですねー
そして、私はというと……
どうも『 おかキ』です!
本日は、自身の昼食について記事にしていこうと思います!
タイトルにもある通り、ナッツ、煮干し、米です。
これらが主食です笑
かれこれ続けて3年ぐらいですねー
ほぼ毎日食べます。
職場の休憩室でも食べます笑
当初は色んな人たちに、目を丸くされたものです笑
その実物がコレ!
ナッツは、アーモンド、クルミ、カシューナッツが入ったミックスナッツ。
これを手のひらに乗る程度の量
煮干しも同様の量を盛り付けます。
どちらも、食塩無添加のものです。
米は、茶碗一杯程度の量です。
ドリンクにブラックコーヒーを飲むことが多いです。
たまに、自作したゆで卵や鶏胸肉の蒸し焼きを食べたりも…
とにかく、仕事のパフォーマンスを落とさないように、あまり食べ過ぎないことを意識しております!
「これ続くの!?」
とか
「自分には無理…」
という声が聞こえてきそうです…笑
栄養素、食事量の面ではオススメできますが、精神面においては全くオススメしません!
(たまに「なかやまきんに君みたい」と言われたりも笑)
私は、何となくやってみたら続いたってだけです笑
でも、まだ足りない栄養素が……
栄養素に対して知識がある方、健康リテラシーが高い方ならわかるかもしれませんね。
次回では、今回の記事を基に栄養素について書いていこうと思います!
ちょっと詳しめになるかもしれませんが、栄養や健康に興味がある方は要チェック!
最後まで読んでいただき有難うございます!
また会える日を楽しみにしております!
それでは〜👋