【雑記】りんご飴っておいしく無い?ってところから
それでは
りんご飴って、どうですか?
私はりんご飴をあまりおいしいものとして認識していませんでした
・お祭り屋台で売っている、というより屋台でしか見ない
・使われているりんごがおいしくなかった思い出
・食べづらい
・食べてる時間が長い→他のものが食べられない
・「飴だけでよくね?」ってなる
というのが私の感想、ここまでスラスラ書けていて私自身ひくぐらい長所が浮かばなかった
一息入れて改めて見直すと批判ばかりで申し訳ない気持ちになる
ただこれは先週までの話、先週です、ついこの間
ここから明るい話になります
おいしいりんご飴専門店に出会いました
某所にキッチンカーで出店していたキャンディコートさん
いやーおいしかった
まず使われているりんごがおいしい
りんごと飴…どっちがメインなんですか?と考えても答えの出ない疑問に対してあっさりと正解を教えてくれました、メインはりんごです
屋台で食べたものは(一応ハズレ店だった可能性もあるけれど)「パサパサりんごを飴でカバーして…いや支えれてねぇよ!!」というレベルでしたが
キャンディコートのりんご飴は「りんごの食感、果汁、風味を飴の歯ごたえと甘みでブーストしている」といった感じ、飴のクランキーさがりんごのフレッシュさを逃さず支えて長い間幸福感を味わえる、あと単純にりんごがでかいので満足度が高い
画像のように家に持ち帰ってからカットして家族で分けて食べたのですが大好評でした、またぜひ食べてみたいと思います
ちなみに知人からも別のりんご飴専門店を教えてもらっていたので、いつか行ってみたい!という目標を晒す意味も込めてURL貼っておきます
おやすみ
見出し画像は「みんなのフォトギャラリー」機能から「りんご飴」で検索してちょんまげネコ様の作品を使用させていただきました
ありがとうございます
#ご当地グルメ