塩分摂取量少なかった!
夫は久々に大好きな塩辛い漬物、3切れ(10g)ボリボリ食べてます😉
【栄養成分】100g
66kcal タンパク質4.0g カリウム100mg
塩分4.0g
カリウムはカロリーslismなどを参考に
たまにこんな時あるんです。
ちゃんと栄養成分記録してるからかな、夜に塩分を求めて食べること多いです。
今日、朝食は目玉焼き食べたけどお昼はなし。夜は鶏手羽先を2本と一緒に煮た大根。
コールスロー、茹で小松菜。
ほとんど味付けしないから、1日の終わり記録したら塩分足りな〜いってことに。
こんなこと「腎臓病食レシピ本」には書いてないよね。
キャベツも1個98円(税引)買って、コールスロー。味付けホントに薄め。油分多いかな。
たまに味のついたサラダ食べたくなって、作りました。
【材料】5人分
キャベツ350g.人参25g.玉ねぎ25g
アマニ油マヨネーズ25g(大2.5).オリーブ油18g
お酢11g,レモン汁8g,塩0.4g 胡椒適量
れ
【栄養成分】できあがり433g
1人分で88kcal タンパク質0.8gカリウム10.5g
塩分0.5g
【作り方】
キャベツ、人参、玉ねぎを千切り。
たっぷりの水を沸かしながら5〜6分茹でて、野菜をギュ〜っと絞る。
300均で買った手動水切り器使ったよ。
ドレッシングを作って野菜にかけます。
計った時のマヨネーズのスプーンは、私が食べるコールスローにつけました。
レシピにはコーン缶詰入れてもいいって。
★ホールコーン 100g
78kcal.タンパク質2.2gカリウム130mg
食塩0.5g
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