はじめに。
こんにちは。
うさぎうまの気まぐれ店主です。
横浜の天王町という地で平屋のちっちゃなカフェをしています。
我が家はゆっくりくつろいでいただく空間とご飯とちょっとした甘いもんを提供して来ました。
そんな中でお客様からおそうざいとかあると嬉しいなと言っていただき、2019年の終わりから始めました。
今ではイートインはお休みし、おそうざいがメインとなっています。
約5年細々とやって参りましたがまさか世の中がこんな状態になるなんて思いもしませんでした。
これまであたり前だったことを見直すいいきっかけを作ってくれたような気がしています。
ありがたいことにおそうざいを始めてから近所に住んでらっしゃる新しいお客様にお会いできるようになりましたしおそうざいやさんだと思ってるお客様もいてこの数ヶ月濃いなぁとしみじみしています。
また気兼ねなく店内にご案内できる日までおそうざいを作り続けたいなと思っています。
そこで折角なのでおそうざいのレシピをちょっとずつご紹介しようとnoteを始めてみました。
在宅ワークが増えてお料理を作る機会が増えた方、毎日献立考えるのがしんどくなった方など何かのお手伝いができたら幸いです。
どっちかというと副菜が多いと思います。
どのくらい更新できるかわかりませんがお付き合いいただければと思います。
それではまたお会いしましょう。
気まぐれ店主