瀬戸田有機レモンの蒸留体験!新しいジャム作り「つながる教室」vol.4開催します
こんにちは!CAFE&HALL oursです。
このnoteでは、集会室やカフェに関する情報はもちろん、ours周辺で開催される地域のイベントなどまちの皆さまに楽しんでもらえるような記事を発信しています。
日常の身近なテーマを通して「人」や「まち」との多様なつながりを生むイベント「つながる教室」vol.4開催のお知らせです。
第4回目のつながる教室は、瀬戸田有機レモンの蒸留を体験しながら、その傍らでレモンのマーマレード作りを楽しめるワークショップを開催します。果実の香りを水蒸気蒸留で取り出し、その香りを使って作る新しいジャム作り体験。食と香りを結ぶ新たな楽しみをお届けします。
▽イベント概要
つながる教室vol.4
瀬戸田有機レモンの蒸留体験!新しいジャム作り
講師:qoui canning store 代表 松政耕治さん
日時:1月11日(土) 14:00〜16:00 ※13:50に受付をスタートします
場所:CAFE & HALL ours ※オンラインではご参加いただけません
定員:15名
参加費:一般4,500円 / 品川区在住・在勤割4,000円
*自分で作ったレモンマーマレード120gをお持ち帰りいただけます
申し込み:Peatixサイトからお申し込みいただけます。店頭・お電話でもご予約を承っております。
▽タイムライン
13:50 受付
14:00 オープニング/ご挨拶
14:05 蒸留体験
14:15 ジャム作り体験
15:45 完成品のシェア
15:50 クロージング/質問タイム/販売会
16:00 退室
▽ゲスト紹介
松政耕治さん
qoui canning store 代表。 “クイ”杭を打ち線を結び始める畑の開墾食材を余すことなく使い切る事を意識して新しい食を開発。蒸留器を使ったジャム、保存食作り、香りの保管と調香を駆使して食と香りを結ぶ新たな体験を構築している。
これからも大崎にまつわる楽しいお知らせやoursのイベント情報などを発信していきますので、ぜひnoteのフォローをよろしくお願いします◎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?